Курсы официантов

F&B Steward (Restaurant Waiter)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке F&B Steward (Restaurant Waiter) разработанные в MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa

Программа курса

  • ВВОДНЫЙ СЕМИНАР. Различные аспекты работы.
  • История питейных заведений / История возникновения алкоголя, производство, виды, употребление, известные марки алкоголя / эногастрономия.
  • Натуральные вина / Игристые вина / Крепленные вина.
  • Основные винодельческие районы.
  • Чтение  винной  этикетки. Карта вин.
  • Дегустация вин и крепких алкогольных напитков.
  • Подготовка зала к обслуживанию. Основные способы и методы подачи блюд и виды обслуживания. Особенности обслуживания, сервировки и расположения столов. Подготовка зала к обслуживанию: виды сервировки стола / виды свертывания салфеток / техника замены скатерти и используемой посуды
  • Описание блюд / Как предложить гостю блюдо: названия блюд / названия соусов / названия ингредиентов блюд / способы приготовления блюд, виды и способы сервировки / названия столовых приборов. Как принять заказ и обслужить гостя / Меню.  Типичные просьбы гостей и вежливые формы ответов на них.
  • Основы продаж. Искусство быть официантом. Гости и понимание их потребностей. Техника и психология успешных продаж / Методы продаж. Создание эффективной позиции для работы в зале. Способность официанта привлечь или отвлечь внимание посетителя. Командная работа. Ресторанный менеджмент.
  • Работа с должностными инструкциями. Работа с основным меню / барным меню / коктейльными картами.
  • САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ.
  • АТТЕСТАЦИЯ.

Примечание: Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают элементы флейринга. Профессиональные барные термины изучаются на англ.языке

ДОКУМЕНТ ПО ОКОНЧАНИИ:
Cертификат международного образца, датирован ассоциацией FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии и ресторанного сервиса.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Waiter/resses / Head Waiter (официант) / Buffet Steward (официант шведского стола)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Waiter/resses / Head Waiter разработанные в MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa.

Программа курса

  • ВВОДНЫЙ СЕМИНАР. Различные аспекты работы.
  • История питейных заведений / История возникновения алкоголя, производство, виды, употребление, известные марки алкоголя.
  • Подготовка зала к обслуживанию. Основные способы и методы подачи блюд и виды обслуживания. Особенности обслуживания, сервировки и расположения столов. Подготовка зала к обслуживанию: виды сервировки стола / виды свертывания салфеток / техника замены скатерти и используемой посуды
  • Описание блюд / Как предложить гостю блюдо: названия блюд / названия соусов / названия ингредиентов блюд / способы приготовления блюд, виды и способы сервировки / названия столовых приборов. Как принять заказ и обслужить гостя / Меню.  Типичные просьбы гостей и вежливые формы ответов на них.
  • Основы продаж. Искусство быть официантом. Гости и понимание их потребностей. Техника и психология успешных продаж / Методы продаж. Создание эффективной позиции для работы в зале. Способность официанта привлечь или отвлечь внимание посетителя. Командная работа. Ресторанный менеджмент.
  • Работа с должностными инструкциями. Работа с основным меню / барным меню / коктейльными картами.
  • САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ.
  • АТТЕСТАЦИЯ.

Примечание: Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают элементы флейринга. Профессиональные барные термины изучаются на англ.языке

ДОКУМЕНТ ПО ОКОНЧАНИИ
Cертификат международного образца, датирован ассоциацией FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии и ресторанного сервиса.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС