Курсы менеджеров ресторана

    Restaurant Manager (Менеджер ресторана)

    Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Менеджера в гостинично-ресторанном бизнесе разработанные в MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa

    Программа курса

    • Должностные обязанности. Организационная структура управления рестораном. Штатное расписание.
    • Методы управления. Управленческая решетка
    • Мотивация сотрудников: материальная, нематериальная мотивация; поощрение работников; cистемы наказаний персонала
    • Работа с персоналом заведения: правила проведения собеседования, проверка знаний персонала и проведение тренингов, командная работа, как бороться с опозданиями сотрудников: системный подход
    • Работа бара: должностные обязанности бармена, штатное расписание, калькуляционные карты
    • Работа кухни: должностные обязанности повара, штатное расписание, калькуляционные карты
    • Проведение инвентаризации ресторана.
    • Оптимизация затрат в ресторане
    • Проверки госструктур: СЭС, налоговая инспекция, пожарная инспекция  и прочее
    • Санитарные нормы, документы для работы в ресторане, лицензии.
    • Ценообразование и документооборот в общепите
    • Закупки и управление расходами в ресторане
    • Фудкост: что такое фудкост, как его считать и как им управлять?
    • Телефонный этикет в ресторане. Организация, прием заказа и проведение – банкета / фуршета.
    • Правило LAST
    • Автоматизированная система управления рестораном. 1С Рарус Общепит.
    • Основные навыки которыми должен владеть менеджер ресторана.

    ДОКУМЕНТ ПО ОКОНЧАНИИ
    Cертификат международного образца, датирован Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области ресторанного сервиса.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС