Курсы менеджеров ресторана

Restaurant Manager (Менеджер ресторана)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Менеджера в гостинично-ресторанном бизнесе разработанные в MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa

Программа курса

  • Должностные обязанности. Организационная структура управления рестораном. Штатное расписание.
  • Методы управления. Управленческая решетка
  • Мотивация сотрудников: материальная, нематериальная мотивация; поощрение работников; cистемы наказаний персонала
  • Работа с персоналом заведения: правила проведения собеседования, проверка знаний персонала и проведение тренингов, командная работа, как бороться с опозданиями сотрудников: системный подход
  • Работа бара: должностные обязанности бармена, штатное расписание, калькуляционные карты
  • Работа кухни: должностные обязанности повара, штатное расписание, калькуляционные карты
  • Проведение инвентаризации ресторана.
  • Оптимизация затрат в ресторане
  • Проверки госструктур: СЭС, налоговая инспекция, пожарная инспекция  и прочее
  • Санитарные нормы, документы для работы в ресторане, лицензии.
  • Ценообразование и документооборот в общепите
  • Закупки и управление расходами в ресторане
  • Фудкост: что такое фудкост, как его считать и как им управлять?
  • Телефонный этикет в ресторане. Организация, прием заказа и проведение – банкета / фуршета.
  • Правило LAST
  • Автоматизированная система управления рестораном. 1С Рарус Общепит.
  • Основные навыки которыми должен владеть менеджер ресторана.

ДОКУМЕНТ ПО ОКОНЧАНИИ
Cертификат международного образца, датирован Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области ресторанного сервиса.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС