Курсы бармена

Bartender (mixology) / Barkeeper (Бармен)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Bartender ( mixology )  разработанные в  MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa.

Программа курса

  • ВВОДНЫЙ СЕМИНАР. Различные аспекты работы.
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ БАРА. Барные инструменты и инвентарь / Барное оборудование / Правила обслуживания. Барная посуда.
  • История питейных заведений / История возникновения алкоголя, производство, виды, употребление, известные марки.
  • Миксология.
  • Мастер-класс по кофе.
  • Организация рабочего места / барная станция / работа с инвентарем и посудой. Методы подачи напитков в баре — практика и методов приготовления коктейлей. Элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности, тест-налив.
  • Основы продаж. Искусство быть барменом. Роль бармена. Гости и понимание их потребностей. Техника и психология успешных продаж / Методы продаж. Создание эффективной позиции для работы в баре. Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя. Командная работа.
  • Работа с должностными инструкциями. Работа с барным меню / коктейльными картами.
  • САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ.
  • АТТЕСТАЦИЯ.
  • ЭКСКУРСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛКОГОЛЯ.

Примечание: Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают элементы флейринга. Профессиональные барные термины изучаются на англ.языке

ДОКУМЕНТ ПО ОКОНЧАНИИ
Сертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии и ресторанного сервиса.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Bartender-Sommelier (Бармен-Сомелье)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Bartender — Sommelier  разработанные в  MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa.

Программа курса

  • ВВОДНЫЙ СЕМИНАР. Различные аспекты работы.
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ БАРА. Барные инструменты и инвентарь / Барное оборудование / Правила обслуживания. Барная посуда.
  • История питейных заведений / История возникновения, производство, виды, употребление, известные марки 
 — Натуральные вина / Игристые вина / Крепленные вина.
  • Основные винодельческие районы.
  • Чтение  винной  этикетки. Карта вин.
  • Дегустация вин и крепких алкогольных напитков.
  • Миксология.
  • Мастер-класс по кофе.
  • Организация рабочего места / барная станция / работа с инвентарем и посудой. Методы подачи напитков в баре — практика и методов приготовления коктейлеий.
  • Основы продаж. Искусство быть барменом. Роль бармена. Гости и понимание их потребностей. Техника и психология успешных продаж / Методы продаж. Создание эффективной позиции для работы в баре. Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя. Командная работа. Ресторанный менеджмент.
  • Работа с должностными инструкциями. Работа с барным меню / коктейльными картами.
  • САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ.
  • АТТЕСТАЦИЯ.
  • ЭКСКУРСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛКОГОЛЯ.

Примечание: Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают элементы флейринга. Профессиональные барные термины изучаются на англ.языке

ДОКУМЕНТ ПО ОКОНЧАНИИ
Сертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии и ресторанного сервиса.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Bartender-Barista (Бармен-Бариста)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Bartender — Barista разработанные в  MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa

Программа курса

  • ВВОДНЫЙ СЕМИНАР. Различные аспекты работы.
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ БАРА. Барные инструменты и инвентарь / Барное оборудование / Правила обслуживания. Барная посуда.
  • История питейных заведений / История возникновения алкоголя, производство, виды, употребление, известные марки.
  • Миксология.
  • Мастер-класс по кофе. История появления кофе. Основные кофейные понятия для бариста. Технология производства кофе. Основные сорта кофе. Методы сбора кофе. Виды обжарок. Кофейное оборудование и посуда. Правила приготовления эспрессо / напитки на основе эспрессо. Правила дегустации еспрессо. Правила и техника вспенивания (емульгации) молока. Приготовление еспрессо / капучино / латте и др. Кофейное оборудование.
  • Организация рабочего места / барная станция / работа с инвентарем и посудой. Методы подачи напитков в баре — практика и методов приготовления коктейлей. Элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности, тест-налив.
  • Основы продаж. Искусство быть барменом. Роль бармена. Гости и понимание их потребностей. Техника и психология успешных продаж / Методы продаж. Создание эффективной позиции для работы в баре. Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя. Командная работа. Ресторанный менеджмент.
  • Работа с должностными инструкциями. Работа с барным меню / коктейльными картами.
  • САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ.
  • АТТЕСТАЦИЯ.
  • ЭКСКУРСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛКОГОЛЯ.

Примечание: Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают элементы флейринга. Профессиональные барные термины изучаются на англ.языке

ДОКУМЕНТ ПО ОКОНЧАНИИ
Сертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии и ресторанного сервиса.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Bartender–waiter (Бармен-официант); Bar Steward / Bar Waiter/ress / Bar Server (Официант бара)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Bartender–waiter (Бармен-официант); Bar Steward / Bar Waiter/ress / Bar Server (Официант бара) разработанные в MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa

Программа курса

  • ВВОДНЫЙ СЕМИНАР. Различные аспекты работы.
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ БАРА. Барные инструменты и инвентарь / Барное оборудование / Правила обслуживания. Барная посуда.
  • История питейных заведений / История возникновения алкоголя, производство, виды, употребление, известные марки.
  • Миксология.
  • Мастер-класс по кофе.
  • Организация рабочего места / барная станция / работа с инвентарем и посудой. Методы подачи напитков в баре — практика и методов приготовления коктейлей. Элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности, тест-налив.
  • Подготовка зала к обслуживанию. Основные способы и методы подачи блюд и виды обслуживания. Особенности обслуживания, сервировки и расположения столов. Подготовка зала к обслуживанию:
  • Виды сервировки стола / виды свертывания салфеток / техника замены скатерти и используемой посуды
  • Описание блюд / Как предложить гостю блюдо: названия блюд / названия соусов / названия ингредиентов блюд / способы приготовления блюд, виды и способы сервировки / названия столовых приборов. Как принять заказ и обслужить гостя / Меню.  Типичные просьбы гостей и вежливые формы ответов на них.
  • Основы продаж. Искусство быть барменом. Роль бармена. Гости и понимание их потребностей. Техника и психология успешных продаж / Методы продаж. Создание эффективной позиции для работы в баре. Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя. Командная работа. Ресторанный менеджмент.
  • Работа с должностными инструкциями. Работа с барным меню / коктейльными картами.
  • САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ.
  • АТТЕСТАЦИЯ.
  • ЭКСКУРСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛКОГОЛЯ.

Примечание: Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают элементы флейринга. Профессиональные барные термины изучаются на англ.языке

ДОКУМЕНТ ПО ОКОНЧАНИИ
Сертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии и ресторанного сервиса.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС