Курсы бариста

    base course (базовый курс бариста)

    Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Barista base cource разработанные в  MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa.

    Программа курса

    • История появления кофе. Основные кофейные понятия для бариста.
    • Технология производства кофе. Основные сорта кофе. Методы сбора кофе.
    • Виды обжарок.
    • Кофейное оборудование и посуда.
    • Правила приготовления эспрессо / напитки на основе эспрессо
    • Правила дегустации еспрессо
    • Правила и техника вспенивания (емульгации) молока
    • Приготовление еспрессо / капучино / латте и др.
    • Кофейное оборудование

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

    Barista advanced course (продвинутый курс бариста)

    Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Barista advanced course разработанные в  MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa.

    Программа курса

    • История появления кофе. Основные кофейные понятия для бариста.
    • Технология производства кофе. Основные сорта кофе. Методы сбора кофе.
    • Виды обжарок (Посещение цеха по обжарке кофе)
    • Кофейное оборудование и посуда.
    • Правила приготовления эспрессо / напитки на основе эспрессо
    • Правила дегустации еспрессо
    • Правила и техника вспенивания (емульгации) молока
    • Приготовление еспрессо / капучино / латте и др.
    • Практика в в приготовлении Latte-art: питчинг и этчинг
    • Кофейное оборудование: строение кофемашины, кофемолки; уход; чистка оборудование
    • Альтернативные способы заваривания кофе: френч-пресс, пуровер.

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

    Обучение обжарке кофе. Курс «Обжарщик кофе»

    Программа курса

     

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС