Курсы бариста

base course (базовый курс бариста)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Barista base cource разработанные в  MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa.

Программа курса

  • История появления кофе. Основные кофейные понятия для бариста.
  • Технология производства кофе. Основные сорта кофе. Методы сбора кофе.
  • Виды обжарок.
  • Кофейное оборудование и посуда.
  • Правила приготовления эспрессо / напитки на основе эспрессо
  • Правила дегустации еспрессо
  • Правила и техника вспенивания (емульгации) молока
  • Приготовление еспрессо / капучино / латте и др.
  • Кофейное оборудование

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Barista advanced course (продвинутый курс бариста)

Основу программы обучения курсов составляют требования по подготовке Barista advanced course разработанные в  MR.BAR / Ukrainian Center of Staff Training and Advanced Education for HoReCa.

Программа курса

  • История появления кофе. Основные кофейные понятия для бариста.
  • Технология производства кофе. Основные сорта кофе. Методы сбора кофе.
  • Виды обжарок (Посещение цеха по обжарке кофе)
  • Кофейное оборудование и посуда.
  • Правила приготовления эспрессо / напитки на основе эспрессо
  • Правила дегустации еспрессо
  • Правила и техника вспенивания (емульгации) молока
  • Приготовление еспрессо / капучино / латте и др.
  • Практика в в приготовлении Latte-art: питчинг и этчинг
  • Кофейное оборудование: строение кофемашины, кофемолки; уход; чистка оборудование
  • Альтернативные способы заваривания кофе: френч-пресс, пуровер.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Обучение обжарке кофе. Курс «Обжарщик кофе»

Программа курса

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС